Leandro DK e Guilherme Rotheia vencem na rodada dupla do The kart

Líder ainda é Carlo Tenaglia – Decisão do título será emocionante

No último domingo (15), foram realizadas no Kartódromo de Betim as etapas Etapas 3 e 4 do 8º The Kart Championship. Os pilotos Leandro DK e Guilherme Rotheia venceram cada uma das etapas. Gui Rotheia volta para a disputa do título, agora a apenas um ponto atrás do líder Carlo Tenaglia. Ramon Tancredo, que ganhou a última corrida e foi o primeiro colocado no Ranking LP1 na última atualização, conseguiu dois resultados medianos, caiu um pouco na tabela geral, mas ainda mantém chances de ser campeão.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

DK vence com sobras na primeira

Pole e vitória, com liderança de ponta a ponta. Apesar de ter sido seguido de perto por adversários, nenhum foi séria ameaça. DK leva mais um troféu de primeiro lugar pra casa, em todas as edições ele costuma ganhar pelo menos uma vez. Na tabela geral, aparece na quinta posição. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida vencida pelo piloto.

Leandro DK vence mais uma na história do The kart

Gui Rotheia vence a segunda e volta pra briga

A ausência do piloto na Etapa 2 o jogou pra baixo momentaneamente na tabela. Pois neste domingo ele conquistou uma vitória e um segundo lugar, e com isso voltou à vice-liderança da competição. Sim, ele lutará por mais um título no The kart.

Guilherme Rotheia leva mais dois troféus pra casa

Dois pódios para eles

Anselmo Abijaude e Demetrio Souza foram outros dois grandes destaques nas corridas. Ceceu cravou um quinto e um terceiro lugar, ele é o único piloto a conseguir pódio em todas as corridas até agora. Na classificação, manteve-se em terceiro. Demetrio fez um terceiro e um quarto, e na classificação geral está em sétimo. Ambos têm mostrado um desempenho bastante forte, vale a pena ficar de olho neles!

Segundo pódio do dia teve vitória de Guilherme Rotheia, e mais uma vez a presença de Anselmo e Demetrio

Ainda na liderança

Carlo Tenaglia finalizou o domingo com um quarto e um sexto lugar. Os resultados foram suficientes para manter nas mãos do piloto a liderança da competição. Na final, que tem grid montado através da classificação atual do campeonato, Carlo largará na pole para tentar seu primeiro título no The kart.

Equilibrado ou polarizado?

Essa é uma pergunta muito difícil de se responder, quando se trata das disputas do The kart. Por um lado, praticamente todos os pilotos fizeram a melhor volta dentro do mesmo segundo, em ambas as corridas. Sem contar que muitos deles andam juntos o tempo inteiro, até a bandeirada. Por outro lado, oito pilotos repetiram o TOP10 nas duas corridas do dia. A conclusão de que o The kart seria um campeonato equilibrado ou não, depende muito do ponto de vista do observador.

Sobre a disputa pelo título, o fato de a última etapa valer pontuação dobrada, abre possibilidade de muitos dos competidores levarem o título pra casa. É preciso aguardar e ver o que acontece na final.

Só alienígenas

Equilibrado ou não, no Traçado 9 invertido com chicane, onde o tempo de referência é 48 segundos, vários pilotos fizeram tempo na casa de 47 na primeira corrida. Mas a segunda corrida foi ainda mais impressionante, onde Adriano Lima cravou 47.0, novo recorde da pista em campeonatos LP1 Nesta segunda corrida, 18 dos 19 pilotos fizeram tempo na casa de 47 segundos, mostrando pela enésima vez o alto nível do The kart.

Fredê está de volta

O experiente piloto Fredê Godoi participou da Etapa 4 como convidado. Foi o retorno dele ao The kart após cerca de dois anos desde sua participação. O piloto andou no mesmo ritmo dos adversários, mesmo não tendo finalizado a corrida nas melhores colocações. O piloto prometeu voltar em definitivo ano que vem!