Guilherme Rotheia vence e leva o tricampeonato no The kart

Guilherme supera Carlo e Anselmo em duelo emocionante

Chegou ao fim mais um The Kart Championship. No último domingo (6), foi realizada no Kartódromo de Betim a grande final da 8ª edição, que tinha Carlo Tenaglia, Guilherme Rotheia e Anselmo Abijaude lutando diretamente pelo título. E assim foi a corrida inteira: os três andando juntos e esperando o momento certo de dar o bote. Liderando o trio, Guilherme conseguiu abrir uma pequena vantagem nas voltas finais para vencer a corrida sem tanta pressão, e com isso levar o título.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Guilherme encaminha vitória na largada

A largada foi fundamental para o agora tricampeão. Ele conseguiu pular para a ponta e manter Carlo e Anselmo atrás de si durante toda a primeira parte da corrida. Os três entraram juntos nos boxes para a parada obrigatória, e Guilherme voltou à pista ainda liderando o trio. Seu segundo kart não o deixou na mão, e o piloto conseguiu tocar na ponta até o fim, fazendo ainda a melhor volta da corrida. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da etapa, vencida por Gui Rotheia.

Carlo faz excelente campeonato e termina vice-campeão

Sem dúvidas um dos pilotos mais fortes que já passou pelo The Kart. Carlo venceu em sua estreia e liderou a tabela geral até a final. A diferença era de apenas um ponto, ou seja, quem chegasse à frente ia ficar com o título. Carlo estudou o tempo todo o adversário e traçou sua estratégia, mas teve dificuldades para acompanhar o ponteiro logo na saída do pitstop e perdeu praticamente ali sua chance de vencer a corrida. Ainda foi atacado e superado por Anselmo nas voltas finais, mas àquela altura o vice-campeonato já estava assegurado.

Anselmo fecha em terceiro

Um dos maiores pilotos da atualidade, no kartismo mineiro, Anselmo Abijaude tinha uma missão mais difícil, pois além de ganhar a corrida precisava que Carlo chegasse à frente de Guilherme. Uma vez que isso não aconteceu, o título automaticamente ficou mais distante. De toda forma foi um excelente campeonato para Ceceu, que fechou a edição com cinco pódios (contra quatro de Gui e de Carlo). Semestre que vem ele estará de volta para tentar o título de novo!

Lambanças

A parada obrigatória para troca de kart sempre reserva surpresas. Desta vez vários pilotos se confundiram e fizeram a parada com tempo menor que 4 minutos, sendo punidos por isso. O caso mais dramático foi de Ramon Tancredo, que também tinha chance de título. Ele achou que tinha dado certo e que tinha ganhado a corrida. Com a punição, caiu para 14º… mas para a felicidade do piloto, outros concorrentes diretos também se deram mal, e um quinto lugar geral no campeonato foi até melhor do que ele esperava no fim das contas.

TOP10 da etapa

O campeonato foi encerrado com 16 dos 22 pilotos alcançando o TOP10 pelo menos uma vez. Nesta etapa, Matheus Rocha foi o que sentiu o gostinho de levar medalha pra casa pela primeira vez neste semestre, com um 10º lugar.

Adriano Juliani e Rildo Wendel ficaram em quarto e quinto, ambos também fizeram uma ótima corrida juntos. O TOP10 teve ainda Adriano Lima (6º), Leandro DK (7º), Milton Santos (8º) e Rafael Teixeira (9º).

Pódio secundário da etapa. Da esquerda pra direita: Rafael, Matheus e Milton

Gui Rotheia campeão!

O inédito tricampeonato saiu para o piloto. Como se não bastasse, ele veio de forma consecutiva. Hegemonia jamais vista no The kart. Foram 2 vitórias e 4 pódios na competição, o título foi sacramentado com 10 pontos de vantagem sobre o vice.

Guilherme Rotheia começou no kartismo ainda adolescente, junto com seu pai e seu irmão. Acumula muitos anos de experiência, já correu em diversas pistas do país, e em várias competições individuais e por equipes. Dono de uma pilotagem limpa e precisa, e com uma ótima habilidade para avaliar o comportamento de seu kart.

Participando do The Kart desde a 6ª edição, não sabe participar sem ser campeão. Nas próximas edições continuará sendo o homem a ser batido.

Gui Rotheia, Carlo Tenaglia e Anselmo Abijaude, os 3 primeiros deste campeonato

TOP10 do campeonato

1. Guilherme Rotheia
2. Carlo Tenaglia
3. Anselmo Abijaude
4. Leandro DK (não está presente na foto)
5. Ramon Tancredo (não está presente na foto)
6. Rildo Wendel
7. Adriano Lima (não está presente na foto)
8. Rafael Teixeira
9. Léo Oliveira (não está presente na foto)
10. Milton Santos 1000ton

Pódio secundário do campeonato. Da esquerda pra direita: Rafael, Rildo e Milton.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página inicial. As inscrições abrem nos próximos dias.