Ramon vence com autoridade e sobe na tabela

Foram quase dois anos sem subir no topo do pódio

Pole, vitória de ponta a ponta, melhor volta e quebra de recorde do traçado, nos campeonatos LP1. Ramon Tancredo conquistou tudo que seria possível neste domingo (18) no Kartódromo de Betim, na Etapa 2 do 8º The Kart Championship. O piloto definitivamente estava possuído pelo ritmo dos grandes campeões, coisa que ele sem dúvidas têm condições de se tornar em um futuro próximo. Na próxima atualização do Ranking de pilotos LP1, cálculos prévios indicam que Ramon subirá ao topo, ou bem perto disso.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Recorde pulverizado

Nesta corrida, Ramon abaixou em um décimo a melhor marca do Traçado 5 invertido em campeonatos LP1, o recorde já durava um ano. Mas chama atenção o fato de Ramon ter corrido com 5kg a mais, a marca anterior fora obtida com lastro de 95kg. Alguém aí consegue um adjetivo adequado para descrever tal feito? Envie-nos por WhatsApp por gentileza.

Ramon está agora em segundo no campeonato, e certamente lutará pelo título nesta edição. Dessa vez será que vai?

Ainda líder

Carlo Tenaglia é mais um fenômeno a participar do The kart. A vitória na Etapa 1 e agora um segundo lugar na Etapa dois consolidam sua liderança, 6 pontos à frente de Ramon. Emplacar resultados bons em sequência não é algo fácil de fazer em um campeonato de alto nível e equilibrado como o The kart.

Muitas disputas pelo pódio

Anselmo Abijaude, Adriano Juliani e Rildo Wendel completaram o pódio da corrida. As batalhas foram intensas o tempo todo. Rildo foi um dos destaques da corrida, ao largar de trás e vir superando os adversários um por um até o fim.

Esta disputa pelo top5 teve ainda a participação de Demetrio Souza e Leandro DK (os dois últimos da foto a seguir), e outros.

Rafael Teixeira foi outro que veio de trás, acompanhando Rildo, e por pouco não crava o quinto lugar. Bela corrida para quem estava há 10 meses longe das disputas do The kart. Rafael mostra que ainda está em forma e que poderá dar trabalho nesta edição, assim como foi ano passado.

Disputa por posições foi acirrada como de costume

Convidados em ação

Outros dois pilotos que andavam sumidos, deram as caras nesta corrida. João Marchesani e Eduardo Cardoso correram como convidados, destaque para Eduardo que terminou a corrida entre os 10 primeiros. Ano que vem ambos deverão estar de volta ao campeonato.

Highlights

Rubinho Machado e Greg Fanelli foram outros dois a fazer estreia nessa etapa. Ambos conseguiram resultados modestos, eles estão apenas aquecendo seus motores ainda.

Matheus Rocha fez excelente largada e andou várias voltas em sétimo, segurando uma verdadeira boiada que vinha atrás. Acabou não sustentando até o fim, mas o importante foi ter mostrado que tem condições de ser competitivo.

Douglas Silva não se decidiu ainda se quer ser um piloto bom ou um piloto ruim. Nesta corrida ficou lá atrás.

Top10

Confira o top10 da etapa, já desconsiderando o resultado de convidados.