Marconi Abreu conquista título da Summer Cup 2017

Começou a temporada 2017 do kartismo mineiro, para delírio dos aficionados de plantão! O The Kart realizou na tarde do último sábado (21) a Summer Cup no Kartódromo RBC Racing, que reuniu pilotos novatos e experientes em busca de bons resultados.

O torneio consistiu em três corridas curtas disputadas em dois traçados diferentes com os super karts. No somatório de resultados o campeão foi Marconi Abreu, piloto profissional que representa o Brasil na Nascar Whelen Euro Series há alguns anos.

Confira a seguir a crônica do torneio!

Azar até mesmo nas melhores famílias

A primeira fase consistiu em uma tomada de tempo de 5 minutos seguida de duas corridas de 15 minutos, disputadas no traçado completo invertido. A primeira corrida foi marcada pelo azar de Leo Haiduck, que conquistou a pole, vinha fazendo ótima corrida dividindo as primeiras posições com Gerdan e Leonardo Mol, quando seu kart estragou. Teve que trocar, e com isso acabou chegando nas últimas colocações.

Melhor para Marconi Abreu, que passou parte da corrida andando na quarta colocação acompanhado de Adriano Juliani, e no fim imprimiu um excelente ritmo para alcançar os ponteiros e acertar boas ultrapassagens. Acabou vencendo a corrida, seguido de Gerdan e Leonardo Mol. A melhor volta foi de Adriano, com 1:09.245.

O piloto Marcelo Silva também fez um ótimo qualifying, largou bem, mas rodou sozinho nas primeiras voltas. Ainda se recuperou bastante e chegou em quinto.

Outro destaque foi Morvan Ituassu, que rodou na primeira volta, levou um toque de Wilson Cristofani, caiu para as últimas colocações mas conseguiu se recuperar bastante e cruzar a linha de chegada em oitavo.

Um ponto baixo desta corrida foi o próprio Wilson, que com o toque teve seu kart estragado, e assim o piloto foi obrigado a trocar de kart, perdendo uma volta inteira em relação aos adversários. O outro foi Charlles Rodrigues, que largou bem, pulou para a quarta colocação, rodou e perdeu várias posições. Recuperou bastante, mas depois recebeu uma punição e acabou abandonando a corrida.

corrida1

Grid invertido, sinônimo de corrida movimentada

A segunda corrida da primeira fase teve o grid montado com a inversão do resultado da primeira corrida. Logo na primeira volta, Wilson foi tocado por Victor Silva. Os incidentes continuaram, e o mesmo Victor levou um toque e rodou, sendo acertado em cheio por Adriano. Ambos abandonaram a corrida.

Leo Haiduck e Charlles Rodrigues largaram nas primeiras colocações e fizeram corridas tranquilas, chegando em primeiro e segundo.

Marconi, Gerdan e Marcelo foram os destaques da corrida, largando nas últimas colocações e chegando na terceira, quarta e quinta colocações. Marconi marcou ainda a volta mais rápida, com 1:09.233. Com este resultado, os três pilotos carregaram para a grande final muitas chances de conquistar o título.

corrida2

Na final, traçado diferente e tudo ou nada em busca do título

A fase final foi disputadíssima, realizada em etapa única com tomada de tempo de 5 minutos e corrida de 15 minutos. Desta vez no traçado invertido sem o cotovelo, quem marcou a pole foi Gerdan. Na largada, Leonardo Mol surpreendeu a todos e pulou para a liderança. O pelotão dianteiro contou com seis pilotos se revezando na liderança. Leo Haiduck usou sua experiência para se posicionar bem nas disputas e assim conquistar mais uma vitória, seguido de Marcelo Silva, Gerdan e Leonardo Mol, que registrou a melhor volta com 1:05.102.

corrida3

No somatório dos resultados, Marconi e Gerdan empataram com 61 pontos, com vantagem para o primeiro piloto nos critérios de desempate. As duas vitórias de Leo Haiduck lhe renderam a terceira colocação geral, mesmo com o resultado ruim da primeira corrida. Marcelo Silva e Leonardo Mol completaram os cinco campeões que levaram pra casa um troféu do torneio.

Após a cerimônia de premiação, Marconi concedeu entrevista contando um pouco mais de sua trajetória no torneio.

-É um prazer participar da abertura da temporada 2017 do kartismo mineiro. Foi muito bacana este torneio, todas as três corridas, comecei com o pé direito, tive muita regularidade e finalizei em primeiro. Este torneio mostrou o alto nível dos pilotos, Gerdan e eu empatados em pontos até a ultima corrida, o que significa que a temporada 2017 promete aqui no RBC, que terá muitos campeonatos.

-Este formato de campeonato é muito interessante pois sujeita o piloto a várias situações, como fazer qualifying ou então largar com grid invertido com o kart de outro piloto. E a gente sabe que com o alto nível dos pilotos, um ou dois décimos fazem muita diferença. Isso exige muito da gente, temos que estar preparados e concentrados para fazermos boas corridas. Mantendo a regularidade, é assim que vem o resultado.

Marconi aproveitou também para comentar um pouco sobre seus planos para esta temporada no automobilismo.

-Gostaria de agradecer à organização do evento pelo convite mais uma vez, e ano que vem estaremos de volta. Agradeço também ao pessoal que anda do RBC, que é a minha casa, 2017 promete, estamos fechando as parcerias para continuar a representar nosso país a nível mundial.

A classificação final pode ser vista clicando AQUI.

As fotos do torneio já foram publicadas. CLIQUE AQUI e confira.

Redação: Lucas Prates
Patrocínio: Quality Service / Hoje em Dia / Arflan / Planejados PH
Apoio: Kartódromo RBC Racing / AKAMIG